365bet足球注册 当前位置 : 首页 > 动态新闻
联系我们
  • 老爷车租赁,展览,合作热线:
  • 13950003999  18065920888 
  • Email:
  • chen0003999@126.com 
  • 公司地址:厦门市湖里区兴隆路88号北楼705室

厦门老爷车协会发起人——陈钺的故事

厦门老爷车协会发起人——陈钺的故事

厦门老爷车协会发起人——陈钺的故事

2015-08-14 

为收购乔冠华曾经座驾 两年四顾“王庐”

乔冠华座驾

陈钺收购一辆据说是乔冠华曾经的座驾——1963年产的奔驰108,则通过了为期两年欲擒故纵的“四顾茅庐”。他和车主老王第一次见面,根本不敢提买车,而是从车的历史和保养谈起。

在随后一年多的时间里,陈钺以朋友身份拜访老王两次,左顾而言其他,直到第四次,他忍不住开口,老王虽然万分舍不得,但碍不过朋友情面,还是答应了。

老王为这辆满目沧桑的车开出十几万元的价格,陈钺生怕他后悔,二话不说,赶紧掏钱。

陈钺说,哪敢还价啊?你一旦还价,人家也许又收回去了。

在以十几万元从老王手中买下奔驰后,陈钺又用30多万来对它进行修复,修复有个原则:原模原样,譬如说,车标没了,陈钺专门从德国订购这个车型的车标。

陈钺的老爷车,每辆都要历经这样的复活,以至于很多车辆,花在后期修复的钱,比当初收购的钱还贵。收藏老爷车为何说是“烧钱”,从中可见一斑。

20多万购进“马路皇后” 别人300万收购遭拒

“马路皇后”——红色雪铁龙
、、

眼看陈钺当初创业攒下的资本,就这样慢慢“耗尽”,而且换回的是“不能吃不能用”的“破烂”——老爷车即使经过修复,但由于速度、安全、手续等因素制约,也很难开到路面上,他的亲朋好友简直是痛心疾首,朋友说,这人疯了,真的疯了!

他的家人也百思不得其解,不知道“他的脑袋的哪根筋出了问题”。为了安抚他们,陈钺根本不敢暴露自己收购的老爷车的价值,他说,我每次都哄老婆说,没有花多少钱,而且,还能保值。

前者根本是假,但是,后者多少有真实成分在其中。陈钺收藏的一辆1934年出产的雪铁龙土匪,是世界第一辆前轮驱动汽车,被誉为“马路皇后”,陈钺花了20多万元购进,据说目前国内仅存一部。不久前,有人开价300多万元要购买,但是,被他一口回绝。

他说,这些都是我的命。


老式甲壳虫

计划在福建选址 建老爷车私人博物馆

陈钺收藏的60多辆老爷车原本都存放在大连老式汽车博物馆,不过,这几年,他陆续将它们运回厦门,他计划在福建选址建一个老爷车私人博物馆——目前国内仅有的五六家老爷车博物馆都集中在东北、北京和上海。

陈钺认为,自己担负一种责任——通过了解老爷车可以让更多人了解汽车工业的发展,了解时代的变迁。

目前正帮助陈钺筹建汽车博物馆的黑马联盟负责人吴志鸿说,我们还想策划老爷车巡游展等活动,申请成立老爷车协会和老爷车俱乐部,为海西的老爷车爱好者提供一个平台。

当然,所有的设想都还在起步之中。目前,陈钺的老爷车还只能呆在他租来的仓库里,他雇人来伺候这些宝贝,他自己则还要不时地前往东北,继续老爷车的收购。

在不少人看来,这些老爷车的命运,扑朔迷离,但是,陈钺似乎不担心。

道渠网络